طريقة عمل الجاتوه بالشوكلاتة
المقادير:
كوب لبن - كوب وربع دقيق - 125جم شوكلاته - ذرة ملح - 2ملعقةونص -صغيرة بيكنج بودر - 4بيضات( يفصل البياض عن الصفار) - كوب سكر ناعم - نص ملعقة صغيرة فانيليا - للحشو والتجميل:مربي وكريم شانتيه
الطريقه:
1- ينخل الدقيق مع البيكنج بودرمع الملح
2- تضاف الشوكولاتة لللبن وتقلب جيداً
3- يضرب صفارالبيض والسكر ثم تضاف الفانيليا ثم يضاف الخليط لخليط الشوكلاتة واللبن
4- يضاف خليط الدقيق الى الخليط السابق تدريجياً ويقلب بخفة
5- يضرب بياض البيض حتى يبيض لونه ويضاف للخليط السابق ويقلب بخفة
6- يصب الخليط فى صينيه خبز مدهونة بقليل من الزيت و قليل من الطحين لمدة 30 الى 35 دقيقة حتى يبدا الجاتو بالتراجع عن حواف الصينية,لكن يجب عدم الافراط في خبز الجاتو
7- بعد ان يبرد الجاتوه(يترك الجاتو ليبرد مدة عشر دقائق ثم يقلب فوق رف سلكي و يترك ليبرد تماما)ثم يقطع قطع مستطيلة وتشق كل قطعة نصفين بالعرض وتحشى بالمربى وتغطى بالقطعه التانية وتجمل بوردات الكريم شانتيه او حسب الرغبة